Темы > Фенотипология

Фенотипология (phenotypology).

Фенотипология (не физиогномика)- внеконкурентная технология экспресс- диагностики характера человека по его внешнему виду генетики (по чертам лица).

Фенотип – это внешний вид генетики. Освоив фенотипологию,все личностные особенности, качества характера, заложенные генетикой, можно прочитать на лице человека.
Владение знаниями по фенотипологии – это владение мощным «оружием», новейшими технологиями в сфере межличностного общения, в деловой сфере, в продаже, в воспитании и т.д.

Фенотипология- наука о выявлении взаимосвязи психологических и психофизиологических характеристик в генетике поведения человека на основе индивидуальных признаков его фенотипа. При этом фенотип - совокупность всех признаков биологической особи (в частности, человека) в каждый конкретный момент ее жизни. Фенотип формируется при участии генотипа под влиянием условий среды и является реализацией генотипа в конкретных условиях. Выявление генетической программы развития любого человека возможно только с помощью научно выявленных, строго обоснованных и точно классифицированных данных. В частности, phenotype- technology объединяет многомерное шкалирование, кластерный и факторный анализы. 
                                          
Использование любой научной «типологии» зависит от количества и дискретности признаков, из которых формируется «тип». В настоящее время известны следующие типы:

Автор типологии                        Т  и  п         т  е  м  п  е  р  а  м  е  н  т  а

Гиппократ, Гален            

     Сангвиник       Флегматик            Холерик   Меланхолик
 Э. Кречмер              Циклотимик       Иксотимик                  -  Шизотимик
 У. Шелдон     Висцеротоник              -          Соматоник  Церебротоник 
 К. Конрад     Циклотимик     Вискозный тип

Спиритистический тип

 Шизотимик
 И.П. Павлов

Сильный   уравновешенный подвижный

Сильный уравновешенный инертный

Сильный неуравновешенный

 Слабый

В отличие от других типологических школ, проводится идентификацию по наличию не менее 140 основных признаков фенотипа. При этом возможное количество «типов» составляет 10 в тридцатой степени. Это говорит об уникальной индивидуальности любого человека. Невозможно корректно «вписать» личность в какое- либо заранее ограниченное количество типовФенотипология же гарантирует индивидуальный подход и высшую точность получаемой характеристики. Каждый обучающийся фенотипологии овладевает полным комплексом навыков и знаний  в течении от 28 до 56 академ.часов.

Фенотипология базируется на физиологии органов. Обучение фенотипологии базируется на четырех четко последовательных шагах:
1. Физиология, или, как устроен тот или иной человеческий орган (например, подбородок, ушные раковины, нос, губы, брови и т.д.).
2. Психофизиология, или взаимосвязь нервной системы и индивидуальных особенностей физиологии.
3. Психология, т.е. непосредственно характер человека.
4. Компенсаторный (адаптивный) механизм. Это- самый важный показатель в фенотипологии. Поскольку, именно, компенсаторный механизм показывает и объясняет разницу между тем, что заложено природой (возможно даже тщательно камуфлируется) и тем, что декларируется открыто. Фенотипология великолепно «срывает одежды» даже с самых опытных и уверенных людей, профессионально умеющих скрывать свое истинное лицо.
Постулаты фенотипологии:
1. Нельзя по одной черте делать окончательный анализ.
2. Нельзя, поддавшись на провокацию заинтересованности собеседника, говорить ему о каких то его индивидуальных особенностях, пытаться поразить его своими знаниями фенотипологии. Результатом может быть неприязнь и отчуждение (не всем приятно, что о них много знают).
3. Нельзя использовать во вред людям этот очень мощный инструмент. Любой человек беззащитен перед технологией, которая может сказать: «А король то голый…».
4. Производя фенотипологический анализ, нельзя отступать от технологии.
5. Как математика не вместо мозгов, а для мозгов, так и фенотипология не вместо интуиции, жизненного опыта и полученных знаний психологии, а дополнительно к ним.

Каковы возможности фенотипологии?
Исследование личности с применением Phenotypology определяет в течение 2–4 минут степень и направленность таких черт характера, как:
1. Генетический потенциал интеллекта (его пределы, ориентацию, перспективу).
2. Маниакальность (направления и степень).
3. Сексуальность, ее особенности (в том числе склонность к плотоядным ощущениям, и|или к извращениям).
4. Моральный комплекс черт (преданность, честность, двуличие, подлость, принципиальность, лживость и др.).
5. Генетическая склонность к нестандартным поступкам, в том числе и к криминальности (отдельная серьёзная тема, далеко не всегда имеющая отношения к преступности!!!).
6. Воля (способность отстаивать свои интересы в стрессе или комфортной ситуациях, уметь противостоять агрессии или проводить активные наступательные действия самому).
7. Склонность к героико-сумасбродным неординарным поступкам (в том числе склонности к убийству, самоубийству, подвигу, духоборчеству и т.д.).
8. Качество, прочность нервной системы и порог раздражимости (очень точно диагностируемая черта).
9. Склонность к морализму.
10. Дееспособные, в том числе практическо-коммерческие данные. Недееспособность.
11. Скрытность, осторожность, трусость, смелость.
12. Упрямство, генетическое восприятие окружающего мира как потенциального объекта для вражды или борьбы. (В том числе провокаторские наклонности — умение выводить людей из равновесия).
13. Властолюбие и жажда авторитета, озабоченность собственным имиджем.
14. Проницательность, подозрительность, внимательность.
15. Хищнические, практические, деловые и коммерческие задатки.
16. И так далее…
Всего 140 качеств.
Количество типажей при компиляции всех черт составляет 10 в тридцатой степени.
Степень точности всех предоставляемых результатов не менее 80 — 95%

Где можно использовать фенотипологию?
Везде, где присутствует человеческий фактор:
— всевозможные кадровые аудиты, в том числе аудиты соискателей VIP- должностей и/или рабочих мест с высокой степенью допуска к секретной информации, личному доверию и персональной ответственности;
— переговоры, продажи, покупки, общение;
— воспитание;
— криминалистика;
— политическая и социальная сфера;
— анализ исторических личностей и/или людей не доступных из-за временного или регионального барьера;
— анализ людей, недоступных для прямого контакта;
— прогноз поведения потенциальных партнеров или конкурентов;
— расшифровка поступков умерших людей;
— грамотный поиск брачных претендентов;
— сопоставление на историческое соответствие литературных памятников, хронологий, событий портретов, образов почерка, легенд, преданий и др. с реальными характерами конкретных исторических личностей;
— вскрытие неизвестных нюансов и тонкостей, а также тайных механизмов поведения публичных личностей;
— разработка сценического образа литературных героев;
— разработка грамотного имиджа (в шоу-бизнесе, политике, карьере, личной жизни);
— психологический макияж и корректировка собственного характера.

Информация к размышлению:
Чем отличаются научные технологии от псевдотехнологий и шарлатанства? Отличие фенотипологии от физиогномики:
1. Технология базируется на четких, понятных и проверенных научных основах (в данном случае, фенотипология базируется на физиологии органов, а физиогномика- на личном мнении по методу «пальцем в небо» некоего автора)
2. Технология всего может быть отделима от носителя (преподавателя, разработчика) и передана в виде понятных алгоритмов и знаний другому пользователю (обучающемуся). При этом пользователь (обучившийся) способен получить результаты буквально сразу по применении технологии.
3. В отличие от этого, искусство и шарлатанство непередаваемо и неотделимо от автора-«шамана», то есть у «шамана» и/или некоего гуру получается, а у нормальных пользователей (обучающихся)- нет. На вопрос, почему не получается, «шаман», он же по совместительству лохотронщик», обычно объяснить не может и начинает наводить тень на плетень — типа у остальных карма не подходит, аура не соответствующая и, вообще, его знания святым духом постигать надо и медитировать.
4. Так, например утверждения некоторых «физиогномистов», что человек с длинным носом умрет в старости бедным — бред чистой воды. В этом случае все длинноносые этносы умирали бы в бедности, что очевидная глупость. Тогда, как физиологическая база фенотипологии утверждает, что длинный нос это, прежде всего увеличенная зона обонятельных рецепторов, поставляющая мощный сигнал о запахе (сигнал из внешнего мира). Все люди с длинным носом отличаются повышенной чувственностью, и, именно поэтому длинноносые этносы (итальянцы, французы и др.) почти всегда являются законодателями мод.
5. Технология всегда повторяема и обеспечивает постоянство результатов. Поддается методам статистической и математической обработки.
6. Большинство просвещенных людей прекрасно понимают разницу между астрономией и астрологией. Такая же разница между фенотипологией и физиогномикой.

О курсах...


                                               


 
 
 
 Copyright © 2008-2012, L-Contact OÜ, E-mail: info [at] l-contact.ee